София - НИМ - Боянская церква

София - НИМ - Боянская церква

 
 
Location: Bulgaria
Categories: Trips

Choose ticket:

                                              София   

                                                  (на пол дня)

Отправление из Банско :  12:45ч.-                            из Боровеца :         13:15ч. -

Конец :                      20:00ч- 20:30ч.;                                                              19:30ч.;

 

       Этот тур дает возможность нашим гостям познакомиться с болгарской историей со самых древних времен. Сразу после обеда отправляемся в НИМ (Национальный исторический музей), где за час затопимся глубоко в исторический анализ, гарнирован обильно древными артефактами. Получите возможность полюбoваться знаменитому, золотому Панагюрскому сокровищу (IV-IIIв. до Хр.), станете свидетелями величия болгарских царств, превратились в источник писмености, духовности, культуры и  экономического развития для евразийской цивилизации. Будете часть от Возрождения после пять-вековного, османского гнета, от борьбы для независимости и геройства братского русского народа, отдал сотних тысячих своих детей для свободы Болгарии.

 После НИМ отправимся к еще одному невероятному месту : Боянской церкве (Памятник ЮНЕСКО), где полюбуетесь совершенности изобразительного исскуства и иконописи незнакомых болгарских мастеров от более 10 веков.

 Следущая остановка административный центр Софии где находятся Парламент и Президентство. Там  посетим самый большой Кафедральный собор в Болгарии „Св. Алекандър Невски“, оттудя пройдемся через церковь „Св. София“ и „Св. Георги Ротондата“ (самые старые, действующие, християнские храмы в мире), увидим Русскую церкву „Св. Николай“, тоже Св.“Петка Влкм“ и закончим в Старой Сердике Св. Константина и его мамы Св.Елены, город чье величие и стратегической позиции чуть не сделали Первой християнской столицой Древнего Рима .

 После немножко свободного времени в центре или шопинг центре едем прямо по отелям. 

Заметка : Порядка достопримечательностей может измениться ad hoc, взависимости от погодных условий и трафика, но список музеев не меняется. В цене включаются все музеи, транспорт осуществляется минибусом, есть кондиционер и Wi FI,  места ограниченные!